跳到主要內容
 

電腦、網路使用費 將納入學貸

網路識讀
Upaper/8版/焦點
記者張錦弘
2017年5月17日   人氣: 2099

後年上路的12年國教課綱,國、高中生必修資訊科技;教育部計畫5年內讓半數非資訊科系大學生修過程式設計,並同步修改就學貸款辦法,未來高中及大專收取的電腦與網路使用費,也可貸款,最快106學年實施。

教育部統計,目前一年約30.4萬名高中以上學生申請就學貸款,總貸款金額多達224億元,貸款項目包括學雜費、實習費、書籍費、住宿費、學生團體保險費、海外研修費、生活費等7項。

教育部已預告就學貸款辦法修正草案,未來電腦及網路使用費也可貸款。以文化大學網頁公告為例,102學年以後入學的大學部及研究生,每學期要繳750元電腦與網路使用費。

至於學生購買電腦能否也貸款?高教司說,因高中及大專都普設電腦室,弱勢生也可在校使用電腦,目前尚未考慮開放貸款買電腦。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/20 | 網站瀏覽人數: 3960580     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章