跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

深夜逗留網咖 未成年帶回勸導

網咖現象
聯合報/B1版/苗栗.運動
胡蓬生
2013年7月1日   人氣: 2286

苗栗縣政府暑期保護青少年「青春專案」,今天凌晨零時啟動,將持續到8月31日,苗栗警方昨天深夜即配合在網咖、KTV等青少易聚集場所展開查察,將未成年者帶回勸導,此外縣府各單位也規畫一系列育樂休閒活動,鼓勵青少年踴躍參與。

苗栗縣警局及各分局員警昨天深夜到今天凌晨同步在各鄉鎮市展開稽查工作,針對網咖、KTV等場所查察,依規定凌晨零點到5點,未滿18歲者不能逗留,警方發現有未成年者,都帶回勸導,並通知家長領回。

縣府日前邀集學生校外會、警察局、消防局、衛生局與教育處、勞社處、工商發展處等單位,針對今年青春專案工作協調,並依縣長劉政鴻的指示,規畫三大主軸工作,包括淨化青少年成長環境、辦理青春熱力休閒活動、擴大預防犯罪宣導。

縣警局少年隊指出,為了讓各項青春專案宣導工作更貼近青少年,今年縣警局還開發APP,希望透過網路,讓更多青少年了解青春專案規畫的休閒育樂活動,同時防止青少年犯罪發生;縣警局每周將推出一次柔道體驗育樂營,各警分局也安排跆拳道、柔道等育樂活動。

縣警局長曾義瓊表示,依往年經驗,暑期是青少年犯罪或涉及不法案件的高峰與熱點時段,警方已 針對青少年偏差行為查察、18歲以下失蹤人口協尋、毒品、網路、兒少性交、危險駕車等類型犯罪,縝密規畫各項勤務,並強化深度、廣度和能見度,期望確保暑 期能有安全、優質、健康的治安環境。

青少年易聚集的網咖、KTV、PUB、電子遊戲場、撞球場等處所或場合,警方已規畫聯合稽查小組,加強查察頻率。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/14 | 網站瀏覽人數: 3654898     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測