跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

深夜別逗留 向毒品說不 青少年暑假別鬼混 來夏令營吧

網咖現象
聯合報/B1版/苗栗.運動
胡蓬生、張裕珍
2013年7月2日   人氣: 1445

苗栗縣暑期青春專案昨天凌晨啟動,警方同步在青少年易聚集逗留的場所查察,共發現10名未成年者逗留在網咖、KTV等地,6家違規業者都依規定裁罰,警方還查獲學生販毒、吸毒等案件,部分警分局則辦夏令營鼓勵青少年從事正當活動。

縣警局長曾義瓊前天深夜11點半即率隊到苗栗市英才路一間KTV,清查是否有未成年者深夜逗留不歸,依規定凌晨零點到5點業者不得容留未滿18歲者在店內消費,大批警力逐一清查包廂,都未發現有未成年者逗留。

警方轉往自治路一間網咖,一些青少年專注地在打電玩遊戲,警方查驗身分時,有人大聲說「我成 年啦!」警方還是規勸盡量不要深夜在外逗留;清查後發現店內2名消費者及女店員都不滿18歲,將3人帶回勸導並通知家長領回,業者違反規定被警方依社會秩 序維護法裁罰,最高可罰款1萬5000元。

縣警局少年隊統計昨天全縣共查獲學生販賣及吸食二、三級毒品13人、兒少網路犯罪1件、尋獲未成年失蹤人口8人、勸導行為偏差少年28人,取締違規容留少年的業者6家(容留少年共10人)。

此外,竹南鎮公所、竹南警分局合辦青少年跆拳道夏令營,第一梯次昨天在分局4樓道場展開,10名學童認真學習,氣勢十足,第二梯次15日起辦理,目前還有名額,報名電話(037)462101。

「學跆拳一點都不累,還可保護自己!」參加學童吳勁賢、吳勁意兄弟說,他們想學跆拳,所以一點都不覺得辛苦,學會踢腳、抬腿等動作,以後遇突發狀況,還可保護自己。

苗栗警分局也在明仁國中辦理籃球三對三鬥牛活動,請來SBL球星楊哲宜、王志群指導學生打球,警方也到建功國小表演藝術營預防犯罪宣導,贈送的青蛙玩偶深受小朋友喜愛。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/14 | 網站瀏覽人數: 3654829     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測