跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

網咖爭執出人命 他被判20年

網咖現象
聯合報/B1版/基隆.運動
林孟潔
2014年11月16日   人氣: 1674

新北市詹姓男子2月在網咖打線上遊戲時,與謝姓男子發生口角被揮拳毆打,他一氣之下手持摺疊刀猛刺謝男胸腹部,失血過多身亡。法官認為詹男犯後毫無悔意,依殺人罪判處20年徒刑。

判決書指出,有毒品、強盜及偽造文書前科的詹男(41歲)今年2月某日晚間10點在瑞芳區某網咖打網路遊戲,突然間,謝男飲酒後走到他的座位,疑似嫌詹太吵,以言語激怒、揮拳痛毆詹的頭部及背部。

詹男被打後忍不住怒火,右手從上衣口袋拿出隨身攜帶的折疊刀刺向謝男,隨即兩人一陣扭打,過程中詹數度持刀猛刺謝男胸、腹部。一旁友人見狀,出面拉開兩人,謝男原坐在桌上休息,不久後傷重不支倒地,眾人才趕緊報案。

法官認為詹男拿刀刺殺時,對方早已停止攻擊,不屬於正當防衛,也未對被害人家屬表達歉意。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/14 | 網站瀏覽人數: 3654983     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測