台大準研究生 誘多名少女拍裸照 網路交友
聯合報/A16版/社會
記者李奕昕、賴佩璇╱台北報導
2017年8月1日   人氣: 70

甄選上台大某研究所的林姓男子,涉嫌透過網路結識未成年少女,以交往或交換欣賞為由,騙少女傳送自拍裸照或影片,再發布於網路論壇;刑事局昨天拘提他,查扣一百廿一名少女裸照檔,依兒少性剝削防制條例、恐嚇罪嫌送辦,檢察官訊後以五萬元交保。

 

警方調查,廿二歲林姓男子自幼父母離異,由父親撫養長大,目前與姑姑同住在台北市,他畢業於某科技大學,去年十一月甄選上台大某研究所,原訂今年暑假後入學。

 

林自稱具「蘿莉控」(又稱幼女控)傾向,曾短暫交過女友,因「喜歡欣賞」少女,四年來要求少女傳送裸照上傳,部分收藏照片是上網與「同好」交換而來;他與家人關係疏離,沒事就在家整理照片。

警方說,林涉嫌透過臉書或通訊軟體接觸被害人,假冒身分或以男大生名義與少女交往,騙取交換私密照欣賞;他為了持續獲得裸照,曾恐嚇部分被害人。

 

警方昨天拘提林,查扣電腦、手機硬碟發現有一百廿一個資料夾,上面標記少女姓名及就讀學校,高中、國中及國小學生都有,年紀最輕僅國小二年級。目前已有三名受害少女由家長陪同到案指認。

 

林落網後態度平靜,有問必答,他在被移送時向媒體說「這個世上不會給犯錯的人第二次機會,可不可以判我死刑!」

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/8/4 | 網站瀏覽人數: 2081141