LINE上司法 官方帳號開通 網路法律
聯合晚報/B7版/新聞ing
記者吳志雲╱台北報導
2017年8月9日   人氣: 87

司法院長許宗力上午主持「LINE~上司法」上線啟用典禮,表示自本即日起,司法院LINE官方帳號正式開通,將提供民眾速簡查詢司法資訊平台,以「每週一漫畫」的方式,用淺白、生動、活潑的圖文與民眾分享法普知識和觀念。

司法院為了建立與民眾接觸、對話、溝通的互動機制,並普及公民法律教育,成立「加強司法與社會對話推動小組」,並於今日起更進一步利用社群網路分享的特性,與民眾聯結,民眾只要加入好友,就可接獲來自司法院的「萌漫畫」及相關訊息,以輕鬆瀏覽的方式,自然的成為生活化的法律達人。

司法院line帳號並提供「24小時不打烊~即時司法資訊線上查」的功能,民眾只要透過智慧型手機,回傳下方對應數字,就可立即獲得相關資訊:(1)裁判書用語辭典(2)庭期╱開庭╱案件查詢;(3)資料查詢;(4)便民服務;(5)App下載;(6)新聞公告。

其中裁判書用語辭典,是把艱難的法律用語,用淺顯易懂的文字表達,民眾可以透過查詢小辭典來了解它的基本意涵,拉近司法與民眾的距離。

加LINE 換咖啡拿大獎

司法院表示,想要知悉即時司法資訊,歡迎加入「LINE~上司法」,輕鬆瀏覽「法律故事跟你講」、「實用法律懶人包」、「法律時事報馬仔」,並可「法律名詞立馬查」,還有機會可以換咖啡、拿大獎喔!

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/9/20 | 網站瀏覽人數: 2148541