女醫網戀夢碎 匯300萬見黑人車手 網路交友
聯合報/A8版/社會
記者曾健祐╱基隆市報導
2017年8月11日   人氣: 275

五十多歲女醫師透過交友軟體認識自稱杜拜富商的「尼可拉斯」,被對方甜言蜜語沖昏頭,誤信對方邀她投資匯款三百多萬元;前天要再匯款一百萬元時,被行員及警方勸下,沒想到對方立刻聯繫一名非洲裔車手葛瑞森到場取款,但當場被逮捕。

警方調查,葛瑞森(四十七歲)護照上是以「賴比瑞亞國會官員赴台考察」名義來台,過去曾多次以觀光名義入境,皆短暫停留即離開;警方認為葛的行為可疑,依詐欺罪嫌移送基隆地檢署。

基隆市警局外事科調查,「尼可拉斯」長期在網路專挑單身中年婦女下手,先以溫情牌關心,最後要求一起投資,直至對方沒錢就消失。女醫師得知遇上愛情騙子,失落地沉默不語。

基隆市警方前天接獲基隆市第一信用合作社碇內分社報案,表示有名五十多歲婦人打算匯一百萬元到海外帳戶,因婦人近日已匯款多次,懷疑遭詐騙;員警到場了解,婦人自稱是醫師,且堅稱海外投資非遭詐騙,最後仍在勸阻下暫緩匯款。

女醫師回家後,回覆「尼可拉斯」沒辦法再用匯款,對方隨即表示,會請專人來拿錢;女醫師的友人發覺有異通報警方。前天傍晚葛瑞森抵達女醫師住處,尼可拉斯傳訊說「友人已到妳家門口,請妳應門給錢。」警方隨即現身逮捕葛,他辯稱只是幫朋友拿錢,其餘都不知情。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/11/13 | 網站瀏覽人數: 2283524