裝型男詐陸女 情意雖濃沒人上當 網路交友
聯合報/A7版/社會
記者陳宏睿╱台中報導
2017年8月24日   人氣: 149

五名相貌平平的男子,盜用網路型男照片上傳大陸交友網站,佯稱是「夏普」等知名企業主管與大陸女子認識,再以業務出問題急需救急為由騙對方匯款;但接觸的近百人中,沒人上當。台中市刑大日前逮人,依加重詐欺等罪嫌送辦,檢方聲押主嫌黃姓、江姓男子獲准。

警方說,目前並未有被害人報案,警方是循線查獲這個詐團,並確認後偽造身分的詐欺行為;檢方以犯嫌有反覆實施詐欺之虞,且共犯未到案、恐有串滅證之虞,聲押。

台中市刑大偵七隊調查,黃姓男子(卅六歲)號召廿六歲江姓、廿八歲傅姓、卅二歲吳姓男子共組型男詐騙集團,透過修圖將網路抓來的型男照片合成在身分證上,放上大陸知名交友網站「珍愛網」、「愛真心」、「百合網」,鎖定尋找愛情、渴望具穩定經濟能力對象的女子下手。

檢警發現,黃等人謊稱是知名企業「夏普」、「台塑」、「松下」主管,以偽造身分證取得女子信任。五人平常都宅在租賃的大樓套房內打電動,但在網路上挑選的被害陸女,清一色外型姣好、氣質出眾。

據查,黃姓男子設計聊天教戰手冊,今年六月起,要求每團員負責與廿名大陸女子聊天,連聊兩個多月,最後還互稱「老公、老婆」。五人本月初向陸女謊稱業務發生困難,可能要被調職到其他國家,若無法籌出所需現金,可能再也無法見到對方,要求陸女匯款十萬元人民幣(約台幣四十五萬元),其中一名綽號「小思」的陸女已準備匯款,幸好警方先收網逮人。

警方指出,黃姓男子等人筆電與十多支手機中,有被害陸女還傳來上百封信息,包括「老公你去那」、「好想你」、「怎麼不回」、「不愛我了嗎?」

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/9/20 | 網站瀏覽人數: 2148543