孕婦討讚玩命 PO照嗆:分享沒4千就墮胎 資訊識讀
Upaper/2版/搶先看
綜合報導
2017年9月1日   人氣: 102

社群網路發達,讓許多人透過網路分享自己的心情,並且獲得別人按讚加持,不過日前卻有一名孕婦,疑似想引起大眾矚目,自拍大肚照,狠嗆沒有超過4000個轉發,就要去墮胎,PO文一出後,立刻引來網友的譴責。

 

原PO是在社群網站「推特」上貼出這段文章,這名帳號為@Saipanting的國外女網友宣稱,自己懷孕了4個月,並附上自己挺著大肚子的自拍照,揚言若沒有獲得網路鄉民超過4000次的轉發,她就要把肚子裡的小孩拿掉。

 

PO文一出後,立刻引來許多網友的譴責,認為她竟為了吸引大眾的注目,不擇手段的想殘害生命:「妳是認真的嗎?」、「妳都已經懷到一半了才要墮胎?」、「需要幫助的話可以找社會機構」…

 

不過也有人贊成:「她有權利自己選擇」、「你們想怎做是你們的事,請不要干預她」、「是我早就墮胎了」也有人認為她只想刷存在感而已:「她要真想墮胎早就墮了,不會還在推特上刷存在感」、「假消息啦,刪掉妳的帳號吧!」

 

由於墮胎風波越惹越大,這名網友事後也趕緊發澄清文,宣稱這一切只是個「玩笑」。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/10/23 | 網站瀏覽人數: 2229312