不想再忍 他們也提告酸民 網路霸凌
聯合報/C2版/星話題
記者林怡秀╱台北報導
2017年10月23日   人氣: 112

藝人怒告網友的前例不少,其中卡古因被網友罵「廢物」,他不甘受辱憤而提告,後來該名網友依公然侮辱罪遭起訴,另外馬幼興7月因性侵案被網友留言酸是「渣男」,他要求對方刪文未果,最後控告對方妨害名譽;而林心如先前捲入「還珠之亂」,也遭到酸民攻擊,她一樣透過律師提告,不想再忍氣吞聲。

 

隨著網路發達,酸民也無所不在,一旦越過紅線,即使匿名也得為自己的言論負責,卡古因在中天「小明星大跟班」模仿劉德華獲好評,他在臉書粉絲頁發表模仿影片,卻遭酸「哏是只有一個嗎?做什麼藝人?廢物」,他先警告對方,對方卻毫無歉意,還變本加厲廣邀好友罵他「垃圾」,他忍無可忍選擇提告,最後該名網友依公然侮辱罪遭起訴,還他公道。

 

馬幼興去年捲進性侵案,最後司法還他清白,但今年7月卻有網友留言酸他「外遇前妻都抓姦,劈腿2女星…渣男」,他要求對方刪文,對方置之不理,9月他控告對方妨害名譽,但對方未出庭;林心如因捲入「還珠之亂」,遭網友謾罵「一毛不拔」、「蛇蠍女人」、「向日本捐款」等攻擊性字眼,林心如工作室透過律師發表聲明,要求網友停止惡意評論,否則將選擇提告。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/11/13 | 網站瀏覽人數: 2283574