陸網路詐騙 小鮮肉易上當 網路安全
聯合報/A7版/兩岸
記者賴錦宏╱綜合報導
2017年11月14日   人氣: 41

中國大陸網路詐騙舉報平台「獵網平台」日前發布調查顯示,中國大陸網路詐騙受害者男性比例高於女性;又以九〇後(一九九〇年後出生)受害者最多。男性受騙大多是被金融詐騙。

新華社引述「獵網平台」的「二〇一七年第三季度網絡詐騙趨勢研究報告」指出,從報案用戶性別來看,男、女性受害者比重分別為百分之六十七點四和百分之卅二點六;但從人均損失來看,男性為人民幣一萬三千四百零四元,女性為一萬七千五百廿二元。報告分析,在網路生活中,女性上當機率要比男性低得多,但女性一旦受騙,往往會比男性付出更大的代價。另外,在網路遊戲交易、賭博、交友詐騙中,被騙的幾乎八成都是男性。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2017/11/28 | 網站瀏覽人數: 2329441