BBC開課 教學生分辨假新聞 資訊識讀
經濟日報/A5版/焦點
編譯鍾詠翔╱綜合外電
2017年12月12日   人氣: 99

英國廣播公司(BBC)已提出一個幫助學生分辨假新聞的計畫,鎖定中學生,明年3月起BBC將對1,000所學校提供線上線下課程,指導學生如何辨識假新聞。

BBC主管哈丁表示,走入校園是為了給予學生辨別新聞真偽的所需知識。阿赫米德、達何麗、拉姜及愛德華茲等BBC新聞記者都將參與這項計畫。

此前索爾福德大學與BBC少年新聞節目「Newsround」已經進行了一年研究,觀察年齡介於9歲至14歲的小孩如何分辨假新聞。雖然所有年齡層的小孩都宣稱知道怎麼辨別假新聞,但許多人還是無法看出假新聞。

英國通訊管理局調查顯示,年齡介於12歲至15歲小孩中,39%說曾在網路或社群媒體看到可能造假的新聞,有35%的人會選擇告訴父母,21%的人會告訴朋友。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2018/4/16 | 網站瀏覽人數: 2592528