誆賣滑梯玩具 女通緝犯被逮

網路交易
聯合報/B2版/桃竹苗要聞
記者陳妍霖╱新竹報導
2017年12月31日   人氣: 257

張姓女子在臉書「寶貝優惠玩具城」社團購買玩具,但付款後賣家藉口拖延遲未出貨,張女憤而報警,警方從匯款帳號追查到17歲戴姓少女及26歲羅姓女子涉嫌詐騙,受害者至少6人,被騙2500元至5千元不等,不排除為集團涉案。

新竹縣新埔警分局調查,羅女3年前在網路購物平台販售3C相機涉嫌多起詐欺案件,被桃園地方法院通緝,去年又以戴姓少女的銀行帳戶,在臉書「寶貝優惠玩具城」、「媽咪&寶貝&婦嬰用品二手出清(限二手)」等社團拍賣滑梯玩具組,每組價格2500元至5千元不等,價格便宜吸引不少網友揪團下標付款,卻以團購得湊足人數等藉口拖延出貨,甚至拒接買家電話、訊息。

警方從匯款帳戶追查到戴姓少女,她表示存摺遺失,後來才改口說賣給臉書好友羅女使用。

羅女的臉書為假帳號,警方調閱自動櫃員機監視畫面比對,逮獲羅女,羅女並無進貨單、宅配單、貨品來源,坦承詐騙。

因羅女在臉書社團詐騙已遭檢舉,相關網頁連結也被臉書撤除,警方懷疑被害人可能更多,呼籲受害者出面指認,全案依詐欺罪嫌函送法辦。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3046039