兩國中生盜FB帳號 揚言炸車站 網路法律
聯合報/A6版/社會
記者游振昇╱台中報導
2018年4月2日   人氣: 222

台中兩名國中生十天前盜用他人臉書帳號,和一香港網友共組「國中生恐襲事件簿」群組,在網路留言要炸掉火車站及對市長不利;警方查到兩人,二人卻說只是開玩笑,被依妨害電腦使用、恐嚇公眾危安罪嫌函送少年法庭。

上月廿三日凌晨,一名許姓國中生的臉書帳號被冒名貼文,恐嚇網友「經過台中火車站時小心點」,揚言炸掉台中火車站,還威脅對市長林佳龍不利,隨後又發表「攻擊市民廣場」、「襲擊成功嶺軍事基地」等貼文。

警方當天找到許姓國中生,許說在一個網路遊戲平台遇到一名不熟玩家,對方說可互換帳號、密碼來幫助他鍛鍊升級,他交付後才發現對方密碼無法使用,自身臉書密碼則遭竄改;警方勘驗後確定許生臉書帳號盜用。

警方調閱IP,發現盜用者使用跳板,位址遍及荷蘭、美國、新加坡、香港等地無法追查,改從網路社群比對,懷疑侯姓國中生涉案;侯坦承騙許生臉書帳密,與廖姓國中生及香港「袁姓網友」共組「國中生恐襲事件簿」群組,張貼恐嚇貼文。

警方再通知廖姓國中生到案,兩人都說只是好玩,大部分文章是受「袁姓網友」慫恿。警方偵詢後將兩人函送少年法庭,「袁姓網友」經分析IP,活動區域確為香港地區,疑為當地高中生。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2018/7/20 | 網站瀏覽人數: 2794695