整天玩寶可夢 老宅男走火入魔 網路沉迷
Upaper/3版/非看不可
記者李樹人
2018年4月9日   人氣: 217

一名網友發出求救,指稱他的父親退休在家不愛出門,為了鼓勵老爸多出去走走,他就教會老爸玩寶可夢,沒想到老人家此後時時盯著手機,除了吃飯,其他時間都忙於抓寶,經常不在家;而最讓人擔心的是,老爸一邊騎車,一邊看手機,遇到寶貝時就急煞車,險象環生,似乎玩到走火入魔。

精神科醫師江漢光指出,近來老年人網路成癮的個案越來越多,老人家情緒波動變大,脾氣暴躁,但為人子女不用自責,因為這類老人原本就潛藏著強迫症、衝動控制障礙等問題,務必就醫,才能將生活拉回原本軌道。

江漢光說,以往就收治過類似個案,老男人大都是沈迷於色情網站、視訊,購買大量金幣,賞給網路直播紅人;老婦人則是玩接龍、麻將等網路遊戲。如果沒有適時接受治療,這群老人家恐都會以憂鬱症收場,情緒起伏不定、暴躁易怒。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2018/7/20 | 網站瀏覽人數: 2794699