LINE擅改隱私設定?網友騷動

資訊識讀
聯合晚報/A4版/話題
記者馬瑞璿╱台北報導
2018年5月2日   人氣: 177

就在昨天,網路、LINE上瘋狂流傳一則訊息,「小心你的隱私被偷走,大家趕快去更改設定」,還一個、一個步驟的告訴大家如何更改外部應用程式存取設定;不過,LINE今天早上回應,很重視每個用戶的回饋,目前還在釐清中。

這兩天大家可能收到一則附上精確圖片的訊息指出,最近LINE更新個資,大家快去更改「設定」->「隱私設定」->「外部應用程式存取」->「要改為一律拒絕」,還要用戶小心隱私已被LINE偷走,所以建議用戶一定要去更改隱私設定。

究竟「外部應用程式存取」是個什麼樣的功能?LINE在官方說明指出,「當您的LINE好友使用外部應用程式時,外部應用程式可能會要求存取LINE應用程式內的個人資料,並可透過外部應用程式存取設定允許或拒絕外部應用程式存取您的資料」,另外,用戶若有使用LINE GAME或者LINE Corporation所提供的服務,也將不受外部應用程式存取設定限制,皆可存取LINE設定的個人資料。

那麼,如果用戶更改了設定,將外部應用程式存取設定為「一律拒絕」之後,會發生什麼事情呢?首先,許多與LINE帳號連動的外部應用程式都會受影響,其次,其他系統要讀取LINE ID、顯示姓名、個人圖片等資訊也都會出現問題,包含如果用戶加了一個LINE好友,卻無法看到好友的顯示圖像、名稱、個人狀態消息,可能都會相當不便。

關於這則訊息,有些用戶覺得是謠言,有些用戶則是害怕自己的個資被竊取;截至今天中午截稿前,LINE僅表示,很重視用戶回饋,目前尚在釐清中。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3034346