校長協會告教育工會

網路霸凌
聯合報/A7版/社會
修瑞瑩╱台南報導
2018年5月15日   人氣: 298

台南市國中小校長遴選上周舉辦公開說明會,台南市教育產業工會理事長侯俊良到場以臉書直播,有網友留言辱罵參與的校長「狗娘養的」,中等學校校長協會和中小學校長協會認為,侯帶頭網路霸凌校長,為捍衛尊嚴與制度,決定控告侯妨害秘密、告留言網友公然侮辱。這是台南市校長協會首次告教師團體。

侯俊良表示,網友個人言行應該自行負責,一切交法律釐清;教育產業工會與教師會長期反映現行遴選制度的缺失,卻未見改善,才會以直播方式呈現,但他們與校長協會的目標都相同,就是希望各校能進用優秀校長。

台南市中等學校校長協會理事長謝振宗、中小學校校長協會理事長陳明和昨舉行記者會指出,本月七日說明會第一天,侯俊良全程直播,有網友留言辱罵校長「一群狗娘養的」,教育局隔天就禁止錄影。他們說,每次校長遴選都有人搞小動作,包括事前公布問卷調查,此次更直播公開說明會,讓校長被人公開羞辱。

教育局表示,教育產業工會未經同意就在網路直播,並讓網友留言攻擊遴選人,嚴重干擾校長遴選制度,教育局尊重校長協會採取法律行動。

侯俊良昨也現身記者會,他說教育局一直拒絕教師團體進入遴選委員會,是忽視教師代表意見;且說明會利用上班、上課時間舉辦,時間短,老師和家長根本無法前往了解。至於公布問卷調查結果,侯說是要讓老師與家長更了解校長辦學,不是搞小動作。

   列印   頁首

 

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2019/1/17 | 網站瀏覽人數: 3192826