勒斃前女友毀容 判無期徒刑

網路交友
聯合報/A7版/社會
記者翁禎霞╱屏東縣報導
2018年5月22日   人氣: 238

王姓男子不滿交往廿五天的邱姓前女友提分手,去年二月以假名約對方碰面後勒死,並砸頭臉毀容、持刀狠刺十五刀;屏東地方法院雖認定他預謀犯案、手段凶殘,但未達處死程度,依殺人罪判他無期徒刑、褫奪公權終身,可上訴。

判決表示,卅四歲王姓男子前年底與廿二歲邱姓女子在網路認識;兩人交往廿五天後,邱女決定分手,並封鎖臉書帳號斷絕聯絡。王以假名申設臉書帳號騙過被害人,讓邱女再跟他聯絡。

去年二月八日晚上,王以一起去唱歌為由,以假名約被害人到屏東縣高樹鄉一所國小校園見面,邱女不疑有他而赴約,慘遭王先以童軍繩勒斃,再拿水泥磚頭猛砸頭臉部毀容,接著再以預藏的水果刀狠刺死者胸、腹部十五刀。

王為誤導辦案,脫下邱女褲子故布疑陣,並取走財物丟棄;因王早在網路揚言對邱女不利,邱女遇害後,親友就懷疑王是凶手。警方隨後鎖定王追查,根據監視畫面、通聯紀錄,查出王涉有重嫌。

王見東窗事發,第二天晚上向警方投案;員警出示邱女慘狀照片,王俯首認罪。他供稱,不甘被害人與他分手才起意殺人。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3034247