直播銷售月逾8萬 要繳納營業稅 網路法律
經濟日報/A16版/產業.稅務法務
記者翁至威╱台北報導
2018年5月23日   人氣: 49

網路直播銷售成為新興生財管道,高雄國稅局提醒,不論以何種平台進行直播銷售,凡每月貨物銷售額達8萬銷售勞務達4萬元,皆應如實申報,繳納營業稅。

高雄國稅局表示,民眾在網路平台購物未收到商家開立之發票,進而向國稅局檢舉商家逃漏稅的狀況時有所聞,不少個人透過社群網站平台直播銷售,如:Facebook等,也常常因不熟悉稅法相關規定,邀國稅局補稅處罰。

依財政部函釋規定,個人以營利為目的透過網路銷售貨物或勞務者,如果每月網路銷售貨物的銷售額達營業稅起徵點8萬元、銷售勞務達4萬元,則應向主管稽徵機關申請稅籍登記,其每月銷售額之認定,則以最近6個月之銷售總額平均計算

國稅局提醒,除了透過直播平台銷售,無論是自行設立網站或利用購物商城、拍賣平台、Facebook等社群網站,凡每月銷售額達營業稅起徵點者,均應向所屬國稅局辦理稅籍登記,並繳納營業稅。如因一時疏忽或不諳法令規定,導致短、漏報繳稅款者,應儘速依稅法規定,自動補報並補繳稅款。

   列印   頁首

版權所有 © 2017 教育部 | 最後更新: 2018/6/8 | 網站瀏覽人數: 2708196