「館長」控「雞腿哥」 高院判免賠

禮儀規範
聯合晚報/B7版/新聞ing
記者王宏舜╱台北報導
2018年5月30日   人氣: 191

網路紅人「館長」陳之漢,不滿「雞腿哥」周金銘在「17直播社群平台」誑稱是他師伯,認為透過他炒作牟利,求償100萬元,要求道歉。一審新北地院判周須賠5萬元,周上訴。高等法院今天廢棄原判決,周不用賠館長。

高等法院認為,周在群組對談屬意見表達。陳之漢有高知名度,言論常為媒體報導,屬公眾人物,較易經由媒體、社群平台發表意見甚或賺取利益,應負較大程度容忍,接受公眾檢視。

高院認為周的言論就算有貶抑之意,刻薄誇大,但還不是以偏激不堪的言詞謾罵,應為民主社會所容忍。周的言論是對於可受公評之事評論,就算尖酸刻薄,仍受憲法保障,陳之漢請求賠償無據。本件不得上訴。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3034258