網拍平均月銷4萬 要稅

網路法律
經濟日報/A15版/產業.稅務法務
記者翁至威╱台北報導
2018年7月5日   人氣: 175

暑假來臨,不少學生族群上網「練功」兼「賣寶」,財政部南區國稅局提醒,網路賣家無論成年與否,只要近6個月平均銷售額達起徵點,就應依規定辦理稅籍登記並報繳營業稅。

南區國稅局表示,近期接獲同學詢問,如果在8591寶物交易網、i7391輕鬆交易網、cucu91寶物交易網等網路交易平台上,銷售虛擬寶物、虛擬遊戲貨幣,或是替人代打練功取得代價,是否需依法繳納營業稅?

該局說明,上述交易行為皆屬於銷售勞務性質,依財政部函釋,如近6個月平均銷售額達4萬元,無論成年與否,都應向所轄分局或稽徵所辦理稅籍登記並繳稅,以免事後經查獲除補稅外還要受罰。

該局近一步表示,銷售貨物的起徵點為8萬元,銷售勞務則是4萬元,如6個月內銷售未達起徵點,或是符合營業稅法第29條得免辦稅籍者,才可暫免辦理,否則都應該在營業前,依據營業稅法第28條辦理登記。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/11/12 | 網站瀏覽人數: 3011816