Rail Bike免費搭? 苗縣府:假的

網路識讀
聯合報/B2版/桃竹苗要聞
記者胡蓬生╱苗栗報導
2018年7月5日   人氣: 158

全國首創的舊山線Rail Bike鐵道自行車,苗栗縣政府7月起開放三義鄉部分鄉民及觀光旅宿業者試乘,但近來傳出可憑網路或LINE訊息免費搭乘,縣府昨發出澄清稿,希望民眾不要被假消息誤導,Rail Bike預計8月下旬通過交通部履勘後,將展開「試營運」階段,屆時歡迎民眾購票來體驗。

苗栗縣政府指出,促參案得標廠商從6月15日起進行舊山線Rail Bike試運轉,路線從勝興站穿越2號隧道到魚藤坪橋,再到6號隧道北口折返,來回約12公里,每趟約需1.5小時,7月1日起配合舊山線鐵道文化節,由三義鄉公所安排部分鄉民體驗回饋地方,縣府並邀旅宿業者試乘,協助行銷Rail Bike,每天1班次20輛車,可搭載80人。

最近舊山線Rail Bike開放體驗試乘的消息傳出後,吸引不少民眾興趣,在網路上詢問不斷,關心何時能到現場體驗。

苗栗縣政府文化觀光局指出,舊山線Rail Bike原訂7月起進入試營運階段,但因鐵道自行車是首次引進國內,交通部觀光局相當重視遊客搭乘安全,要求縣府先辦理2個月試運轉後,才開始實施試營運,縣府除制定苗栗縣軌道自行車設施安全維護及試營運履勘管理要點,並從6月15日至8月15日並辦理試運轉,暫不開放大眾購票試乘。

文觀局表示,試運轉階段依法不得售票,並無免費開放一般大眾試乘的情況,希望民眾不要誤解或被誤導,未來通過交通部履勘進入試營運,將立即公告民眾周知。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/11/12 | 網站瀏覽人數: 3011839