超跑當餌 詐一票人

網路交易
聯合報/A8版/社會
記者游振昇╱台中報導
2018年7月30日   人氣: 204

莊姓男子利用年輕人喜愛超跑,組詐騙集團謊稱投資超跑租賃公司有高利潤,至少十多人上當砸錢,被騙上百萬元;警方逮捕五嫌,發現莊根本不懂超跑,照片都是網路上隨便抓的,依詐欺、組織犯罪和洗錢等罪嫌送辦,檢察官訊後聲押莊等三嫌獲准,兩名少年責付家長管束。

台中市警方日前接獲檢舉,指有網路詐騙集團專找初入社會年輕男女,引誘他們投資超跑租賃公司,每人二萬到四萬元不等,因金額不高,很多人上當。

警方追查發現該集團以廿二歲莊姓主嫌為首,莊曾因妨害性自主案件被判刑,去年底出獄,找兩名少年共組網路投資詐騙集團,利用臉書、微信及LINE等散播「超跑租賃公司實體投資」,「穩定賺錢」等訊息,宣稱只要投資二萬元,二星期就可獲利一萬,還謊稱合法又穩定,「最後五席,加快腳步」。

莊等人從網路擷取千萬「麥拉倫」超跑相片,謊稱新車剛到貨,已被預租二個月,有被害人在臉書看了心動詢問,莊就加LINE對談,被害人等不到獲利查覺被騙報案。

警詢時莊說,曾看新聞報導有人利用投資超跑騙錢,他心想也來試試,沒想到真有人上當。他說根本不懂超跑,照片都是上網隨便抓,再複製到自己架設的網頁內。

警方初步查出該集團不到一個月詐騙上百萬元,依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪條例等罪嫌送辦。

   列印   頁首

 

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2019/3/18 | 網站瀏覽人數: 3371322