貨車司機扮女騙色 40人受害

網路安全
聯合報/A5版/社會
記者凌筠婷╱彰化縣報導
2018年7月31日   人氣: 168

貨車司機吳姓男子在網路上偽裝女性以應徵平面模特兒為由,誘騙少女拍裸照或趁機側錄影片,再藉此脅迫、性侵廿二人,一審判刑廿二年;彰化地檢署過濾查扣的電腦資料,又查出另有十八名少女受害,再依兒童及少年性剝削防制條例罪嫌起訴吳,並求刑卅年。

檢方起訴指出,吳姓男子(卅一歲)在網路上以女性化名,利用臉書打工類社團,張貼「徵求平面模特兒」假廣告,被害人上鉤後,佯稱代言內衣褲、豐胸美胸、私密處保養產品等,要求被害人自拍裸照給他,或視訊觀看身材及私密處,甚至誆稱有高額視訊聊天收入,引誘被害人脫衣、自慰,趁機側錄存檔。

吳再以裸照、影片,約被害人援交,或脅迫、性侵被害人,還上傳被害人照片、影片供人觀看,經被害人發現報警查獲。檢警查扣他的電腦,發現裡面有五千多個檔案,被害人數達數十名。

檢方今年二月首波查出廿二名被害人後起訴吳,彰化地方法院今年五月間將他判刑廿二年,目前官司上訴二審中。彰檢最近又查出其他十八名少女被害,再起訴他,並以他已對被害人心理,造成永久且難以平復的傷害為由,建請法院處刑卅年。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3034380