水電工扮大姊 教瘦身騙裸照

網路交友
聯合報/A5版/社會
記者李奕昕╱台北報導
2018年7月31日   人氣: 279

廿三歲謝姓男子在臉書成立社團,以假帳號假扮「大姊姊」在「女生聊天秘密專區」謊稱可幫助瘦身、長高,誘未成年少女提供裸照;警方搜出一百多張裸照,查出至少十五人受害,依兒童及少年性剝削防制條例、恐嚇罪嫌移送橋頭地檢署,檢察官命十萬元交保。

警方說,目前有兩名女國中生報案,因社團累積有七百四十七名成員,研判還有其他人受害,也不排除有裸照流入色情網站,擴大追查。

警方調查,謝姓男子在高雄市從事水電工,他冒充女性,謊稱身材姣好,在臉書不公開社團「女生的聊天.秘密專區(男生滾開)」擔任版主,以傳授瘦身與長高訣竅為幌子,吸引少女加入社團。

謝在社團貼文「要長高或瘦身的私我」,謊稱要了解身體狀況所以比較私密,「要比較多的照片才能教你」,還強調「過程絕對保密,照片看完會刪掉」;為防少女反悔,還規定半途而廢需支付費用。

除了被動私訊,他也會主動加少女好友藉故搭訕,再閒聊瘦身話題,最後仍是騙裸照;他還會傳送其他被害人裸照取信一些少女,稱「很多妹妹都這樣」。

得手後謝再以公開照片或知道住處等威脅少女續傳裸照,或介紹其他女同學當犯案目標。

警方日前逮捕謝,他供稱是從網路學習「騙照」手法,五、六年前就曾以類似手法犯案,有轉傳被害人照片取信,但從未在網路散布;警方檢視他兩台電腦和手機內資料,發現上百張裸照,至少十五人受害。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3034253