臉書新功能…防用戶上癮

網路沉迷
經濟日報/A8版/國際
編譯易起宇╱綜合外電
2018年8月3日   人氣: 163

臉書(Facebook)宣布將推出新功能,讓用戶更了解自己在這款應用軟體(App)上花了多少時間,並在應該休息時給予提醒,呼應近來不少科技公司幫助用戶擺脫網路成癮的趨勢。

華爾街日報報導,臉書表示,公司借助頂尖心理健康專家、組織和學者的幫助,加上自己的廣泛研究和來自臉書社群的反饋,打造出幾項新功能,包括統計使用時間、限定使用時間和靜默通知,目的是讓民眾花費在其平台上的時間是「目標明確、正面且具啟發意義」。這些功能將會「很快推出」,在臉書和Instagram設定頁面的活動面板上都看得到。

在活動面板頂端,用戶將會看到自己過去一周每日平均花在App上的時間(不包含瀏覽臉書或Instagram網站的時間),透過這項顯示,用戶可以自行考慮是否需設定目標以限縮使用時間。在時間統計的下方,將會有「管理時間」選項讓用戶設定每天花在這些App上的時間,若時限已到,App便會跳出提醒訊息。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3034261