涉造謠 臉書推特刪600伊朗帳號

網路安全
聯合晚報/A6版/國際
編譯徐榆涵╱路透21日電
2018年8月22日   人氣: 100

臉書和推特21日表示,他們各自刪除了約300個帳號,這些帳號大多來自伊朗,涉及協同式「不實行為」。

這兩家社群媒體公司是根據網路安全公司火眼(FireEye)的提醒採取行動,火眼公司21日表示,這些帳號正在推廣伊朗的宣傳活動,其中涉及「反沙烏地阿拉伯、反色列及親巴勒斯坦議題」的討論。

臉書網路安全的政策負責人葛萊徹(Nathaniel Gleicher)在一則部落格文章中指出,「我們已經移除了652個涉及協同式不實行為的粉專、社團及帳號,他們源自伊朗,並以中東、拉丁美洲、英國及美國的多個網路服務用戶為目標。」

火眼公司在一則部落格推文中表示,這項試圖帶來影響的行動從去年開始,並持續至本月。「無論如何,值得注意的是,這項活動似乎並非特別鎖定影響2018年的美國期中選舉,因為相關活動範圍超越美國群眾和美國政治」。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/11/12 | 網站瀏覽人數: 3011964