藝人陳沂稱志願役廢物 軍方要告

禮儀規範
聯合晚報/A7版/話題
記者洪哲政╱台北報導
2018年8月27日   人氣: 206

國防部上午針對臉書帳號署名陳沂於個人臉書,發表「中華民國大部分志願役軍人都是廢物」內容,國防部今(27)日表示,已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

國防部強調,陳女直播內容,已嚴重玷損軍人形象與尊嚴,對此表達嚴厲譴責。

藝人陳沂日前在臉書直播上時竟稱「中華民國大部分志願役都是廢物!」她解釋,大多數的人如果可以做其它的事,不會有人想去簽志願役,那些會去當志願役的人,都是出社會找不到工作、沒專長、或是文盲。此言一出,引發網友討論,有許多網友認為陳沂以偏概全,「南台灣淹水,救災的是國軍,你竟敢罵他們廢物」。

國防部指出,國軍官兵以「捍衛國家、保護人民」為核心價值,戮力戰訓本務與災害救援,確保國家安全與區域穩定,尤其正當國軍全力投入救災之際,陳女逕自發文詆毀日以繼夜投入災害救援,協助民眾清理家園的軍人,趁機製造話題來分裂軍民的情感,其心可議。國防部已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

國防部強調,國軍因應敵情威脅,執行戰備整備,並投入災害救援,守護國家及人民安全,對軍人的犧牲與付出,籲請社會大眾繼續支持國軍,勿做親痛仇快,詆毀國軍的情事。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/11/12 | 網站瀏覽人數: 3011813