政院坦承:修國安法,遏制假新聞可能途徑之一

網路法律
聯合晚報/A3版/焦點
記者連珮宇、徐偉真╱台北報導
2018年9月18日   人氣: 71

蔡英文總統直指假新聞嚴重破壞台灣社會穩定,外傳政府現正研擬修正「國家安全法」等法規,遏制網路世界假訊息流竄,行政院對此並未否認,並表示修國安法只是政府杜絕毫無新聞倫理的假新聞的各種可能途徑之一,但同時強調尊重言論自由、新聞自由依然是政府捍衛的目標。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,假新聞對台灣的傷害已經不言可喻,相關部會正與學者專家進行全盤評估,將參考各民主國家的經驗,提出適合台灣的作法。

政部長徐國勇今天表示,有學者向內政部建議修法遏止假新聞,目前持續收集中,立法院也在滾動式檢討修法,內政部目前仍在蒐集意見當中,修法事關重大,若跟網路有關,主管機關是國家通訊傳播委員會,保防就是和法務部相關,目前主管是行政院,報請政院後請政委協調,並非內政部可以決定。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3045973