英擬成立網路監管機構

資訊識讀
聯合晚報/A6版/國際
編譯季晶晶╱綜合報導
2018年9月21日   人氣: 82

美國網路新聞媒體Buzzfeed報導,英國政府正研擬計畫,打算成立一個網路監管機構。

根據該報導,這個監管機構成立後,將要求科技公司為其網站刊登的內容負責,未能在數小時內移除非法內容和仇恨言論的網站將受罰甚至被封鎖。

相關官員也正在研擬臉書、推特、Instagram用戶年齡確認辦法。

Buzzfeed宣稱已經取得這份計畫的細節,但未說明如何取得。該計畫預定今年冬季公布並徵詢公眾意見。

新的監管機構將管轄廣播、電信和郵政通訊業者。成立新機構的法源由內政部和數位、文化、媒體暨體育部共同研擬,Buzzfeed報導,英政府發言人證實:「我們正在考慮所有選項,包括什麼樣的立法有必要性,以及是否需要一個監管機構。」

德國去年立法規定,社群媒體平台必須24小時內刪除仇恨言論,否則最高罰5000萬歐元。英國政府將參考德國做法。

網路廣告也納管

另外,英國政府擬成立新的網路廣告主管單位,其權限包括限制高糖、高鹽、高脂食品與飲料的網路廣告。英國的網路廣告目前由廣告標準局管理。

   列印   頁首

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2018/10/8 | 網站瀏覽人數: 3045910