跳到主要內容
 

詐團假冒網紅哥 陸女情財兩失

網路交友
聯合報/A12版/綜合
記者李奕昕╱台北報導
2018年10月27日   人氣: 648

詐騙集團假冒從事金融業男子上網交友使用網紅帥哥大頭照,以投資名義詐騙大陸女網友。一名陸籍女子被騙台幣二三〇萬元,跨海來台報案,刑事局搜索在台詐團據點查獲十一人,初估至少十多人受害。

警方調查,詐騙集團在中市北屯區兩處社區大樓租屋,設置電信機房及洗錢水房。四月透過交友軟體探探,結識大陸從事網路拍賣的林姓女子(廿八歲),詐團成員自稱台灣某證券公司市場顧問,換上從網路抓取的網紅「崴爺」大頭照吸引被害人。

雙方透過微信通訊軟體聯繫,詐團每天噓寒問暖,待林女墜入愛河,宣稱業績不佳,被上級逼到壓力很大,拜託幫忙投資。被害人心疼不捨,陸續匯款至對方指定的大陸人頭帳戶,損失人民幣五十一萬九千元(約台幣二三〇萬元)。

犯嫌謊稱人頭戶是幫林女開設的證券專戶,還傳送偽造的投資申請書照片取信,得手後斷絕聯繫;林女驚覺受騙在大陸報案,上網發現多人被騙,有留言建議跨海報警,上月她來台向刑事局報案。

刑事局國際科、電信偵查大隊追查,本月十七日搜索機房逮七人,廿三日搜水房及犯嫌住處,拘提馬姓(廿三歲)、管姓(廿九歲)男子及兩名陳姓女子,查扣現金二九一五萬元。

警方查出,馬、管分別管理機房及水房,初估十多名陸籍女子受騙,每人財損台幣數十至數百萬元不等;兩人否認詐騙,宣稱向朋友借大筆現金,對來源及用途卻交代不清,部分犯嫌坦承犯案。警方查扣電腦主機、手機及帳冊,發現犯嫌開賓士車運鈔洗錢,車上放有辣椒槍防身,詢後依詐欺、洗錢防制法罪嫌送辦,犯嫌均被收押,兩名陳女請回。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/9/17 | 網站瀏覽人數: 3959335     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章