紫南宮豬年錢母遭仿冒 網拍被逮

網路法律
聯合報/B1版/中台灣焦點
記者賴香珊╱南投報導
2018年12月27日   人氣: 71

南投縣竹山鎮紫南宮錢母每年吸引數萬人排隊領取,台北市黃姓男子認為有賺頭,從國外批發仿冒品,且上架在國內知名拍賣網站販售,竹山警方追查逮捕,依違反商標法將黃移送法辦。

竹山警分局指出,執行網路巡邏勤務時發現,黃嫌以「2019年豬年金豬報喜紫紀念章紫南宮紀念幣錢母」為標題,販賣金、銀組合套幣,每套售價350元,但當時廟方根本還沒發表明年錢母款式,直覺有異便深入查緝。之後在12月下旬搜索黃在台北市住家,查獲盜版紫南宮錢母套幣共83組,黃已賣出32組;黃供稱從國外網站買進網拍,比對發現本次仿冒技術較以往更好。

紫南宮表示,「豬來福」錢母還沒發放就遭仿冒,贗品盜用「紫南宮」字樣,提醒民眾錢母只送不賣,自己求得才有保佑效果,因此請勿上網購買,以確保不會買到假貨。

廟方強調,只要配合發放活動,或響應捐血、捐發票等公益行動都能取得錢母,明年元旦和春節大年初一發放;另在明年1月13日、3月10日捐發票,以及參加1、2月捐血活動者也能獲得錢母。

   列印   頁首

 

版權所有 © 2018 教育部 | 最後更新: 2019/1/17 | 網站瀏覽人數: 3193042