跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

AI機器人 幫忙找話題

網路交友
經濟日報/A12版/創業超新星
記者楊文琪╱台北報導
2019年4月7日   人氣: 131

網路世代宅男、宅女多,不少人習慣上網聊天,因應需求,各式聊天App也因應而生,Rooit創辦人暨執行長許博鈞不擔心他們的情境聊天室會被抄襲或被超越,他說,他們的強項是有聊天機器人,別人很難抄襲我們如何可以讓用戶聊得很好。

許博鈞表示,他們想要提供的是每個人都可以盡情聊天,雖然一開始推出時,許多人以為是交友軟體,只會想和異性聊天,後來他們發現這是一個會幫你配對、有聊天機器人幫你找話題,所以停留時間慢慢拉長。他指出,每天會收到上百萬筆高品質的資料(使用者的使用行為和偏好),透過電腦分析,「一連串相關連的巨量資料是我們的競爭門檻和Knowhow,而且常做用戶訪談,清楚知道用戶想要什麼」,預計未來會推出的聊天室有嚴肅(如職場,聊工作困難或找工作)的話題,或有劇情的角色扮演聊天室,我們是先以老用戶的行為來做判斷,一兩個月可以做出一個聊天室。

目前Rooit使用者分布在13-24歲間,男女性別比例是六比四,相較於其他交友軟體更為平均, 除了帶來創新的聊天模式,其實隱含其他價值,例如Rooit可以提供語意分析、資料庫分析,為合作夥伴帶來精準的洞察。機器人在對話的過程中,帶出合作夥伴想知道的行銷相關的話題,讓廣告主可以更精準的投放內容。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/6/14 | 網站瀏覽人數: 3654887     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測