跳到主要內容
教育部中小學網路素養與認知網站LOGO
回首頁 | 網站導覽 |
 

Google用戶個資 將可選擇自動刪除

網路安全
經濟日報/A11版/國際
編譯林聰毅╱綜合外電
2019年5月3日   人氣: 76

Google 1日宣布,將很快讓用戶選擇自動刪除定位資料及網頁歷史紀錄,使用戶在Google永久開啟或永久關閉資料的機制上有一個折衷選項 。

Google1日在部落格貼文說,用戶現在可以選擇在保留三個月或18個月後刪除其資料。在此之前,用戶須自行關閉追蹤,或是自行動手刪除這些個資。

Google說,現在用戶需要記得點選visit Google and delete this information,或是完全關閉。但假如用戶關閉定位或網頁歷史紀錄,可能影響其使用體驗,因為Google可能對用戶的了解不夠多,無法推荐用戶喜歡的東西。

這項改變將使人們對其資訊有更多控制權,也可以使一些用戶不再選擇完全封鎖Google的資料蒐集。雖然用戶現在可以完全阻止Google蒐集資料,但該公司依靠用戶資料帶進營收,而廣告商也能更精準瞄準訴求對象 。

Google一直努力說服客戶和監管機構該公司對隱私權的尊重,以及維護所蒐集資料的安全性。Google在發現一個暴露50萬用戶個資的故障後,於去年關閉了Google Plus社群網路。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/5/23 | 網站瀏覽人數: 3575288     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測