跳到主要內容
 

iOS軟體內購價漲10% 手機遊戲業恐受衝擊

網路交易
經濟日報/A3版/台股聚焦
記者陳昱翔╱台北報導
2019年5月12日   人氣: 155

蘋果近期宣布iOS軟體的App內購項目漲價,漲幅達10%,包括工具程式、遊戲軟體均包含在內;手機遊戲為蘋果內購消費力最強的應用,受衝擊最大,讓國內不少遊戲業者憂心忡忡。

據悉,目前國內遊戲廠橘子、網龍、大宇資、宇峻、傳奇等均有遊戲上架,相關產品在iOS的內購也已漲價,是否造成玩家消費力道減弱,5月營收就會反映。業界人士表示,遊戲市場競爭激烈,加上近期大環境景氣動盪不安,突然漲價,很可能影響玩家消費意願,衝擊台廠業績表現。

由於蘋果無預警從5月3日開始調漲台灣市場的iOS內購項目,讓不少玩家、遊戲業者措手不及,引發遊戲市場議論紛紛;蘋果漲價理由是台灣加徵3%的稅,因此調整部分內購項目價格。

以台灣玩家常玩的《精靈寶可夢》為例,原先單價最高的金幣包價格約2,990元,但目前已顯示為3,290元,漲幅價差達300元;LINE貼圖原本是60金幣的項目,也一口氣調升為100金幣。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 版權所有 © 2019 教育部 | 最後更新: 2019/7/18 | 網站瀏覽人數: 3746447     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章