跳到主要內容
 

畢旅遭拍裸照 校方開性平會

網路法律
聯合報/B2版/高屏澎東要聞
記者徐白櫻╱高雄報導
2019年6月4日   人氣: 221

澎湖縣3所小學來台聯合畢旅,住宿飯店時傳出一名小六男學生洗澡遭同寢學生拍攝裸照,事後透過手機散布照片,引發外界關注。澎湖縣政府教育處表示,事發隔天接獲學校通報,校方昨開會啟動性平調查小組,該校老師已介入輔導,也要求各學校加強性平教育。

澎湖縣3所小學應屆畢業生辦聯合畢旅,5月28日至31日到北台灣旅遊,29日住宿淡水飯店,一名小六男學生洗澡時沒鎖門,約4、5名男同學無預警闖入,拿手機拍下當事人赤裸照片。一名男同學拍照後,用手機傳照片給其他同學觀看,家長得知後氣憤不已,怒向學校提出檢舉。

縣府教育處副處長林長安表示,學校在事發隔天(5月30日)通報此事,並同步通報澎湖縣警局婦幼隊,此事件的相關人都是同性,認定是惡作劇成分居高,非惡意性騷擾,但此事已對當事人造成傷害,校方老師第一時間介入輔導,昨天下午開性平會議決定啟動調查,將進一步釐清是單純惡作劇或涉及暴力脅迫。

林長安指出,初步調查,受害學生照片未在網路流傳,但拍攝裸照等行為會對當事人內心造成傷害,除要求這所小學加強心理輔導外,昨也在中輟督導會報提出檢討,希望各校加強性平教育,避免類似事件再發生。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/8/22 | 網站瀏覽人數: 3868891     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章