跳到主要內容
 

台中 購物節開跑 議員:APP恐洩個資

網路安全
聯合報/B2版/中彰投要聞
記者喻文玟╱台中報導
2019年7月11日   人氣: 229

台中購物節已開跑,民進黨市議員黃守達在活動首日直播測試「台中購物節APP」,卻指漏洞百出,QRcode掃描功能失靈、有個資洩漏風險、購物商城行政區域跑不出,配合店家也仍未收到官方提供的QRcode,他批評風光開辦,買氣還沒來市府就先漏氣。

台中市經發局表示,會針對議員與民眾反映問題儘速調整,增加密碼屏蔽功能、載入視覺化顯示、修改發票格式等;另因電子發票QRcode掃描功能有時可能不夠靈敏,APP也內建手動輸入,將持續滾動式調整APP功能,讓民眾在台中可輕鬆消費抽大獎。

黃守達昨8點多開直播實測「台中購物節APP」,發現6大問題:登入密碼缺乏屏蔽功能,資安大打折扣;電子發票QRcode掃描功能不靈敏,手動輸入發票資料格式也受限制;購物商城的中市行政區跑不出來;中西東南區被邊緣化;APP沒有使用進度,搞不清楚系統運作中還是當機;AR導引功能簡陋。也有業者反映至今都沒收到官方QRcode,抽獎機率也泡湯。

台中購物節消費滿500元、登錄發票就能參加抽獎,即便店家不開發票仍加入優惠商店,由經發局提供QRcode讓消費者掃描;經發局表示,針對缺失將滾動式改善,截至昨天下午4時「台中購物節APP」已有超過4萬6000人次下載。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/10/8 | 網站瀏覽人數: 4041434     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章