跳到主要內容
 

裸拍找刺激感 網友推波助瀾

禮儀規範
聯合報/A12版/社會
記者王駿杰╱新竹報導
2019年8月3日   人氣: 155

裸拍族攻陷全國各景區,心理專家指出,在戶外拍攝裸露照的裸拍族是為了內心的刺激感,才會到處找景點拍攝、上傳網路,目的是希望引起他人注意。

台灣心理健康與諮商專業發展協會常務監事何宇欣分析,裸拍族的行為分為「一般性好奇」與「長期性精神病狀」,前者通常只是出自新鮮、好玩的心態,認為將偷拍照片上傳網路可獲得關注與話題性;後者是藉裸拍的刺激達到對性的擴大想像,滿足性興奮,且習慣成自然。

何宇欣說,無論是哪種原因,大都是希望獲得高注目,藉此提升心理滿足感,若網友的胃口被養大,就必須尋找下一個具有話題、刺激性的拍攝地點。

法界人士指出,選在知名景點裸拍,會誘發、滿足對性有特殊癖好者的刺激,將裸照傳上網,涉刑法散布猥褻物品罪;在公共場合裸體或出現妨害善良風俗的行為,也違社會秩序維護法。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/10/8 | 網站瀏覽人數: 4041144     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章