跳到主要內容
 

寶可夢盛會首日 10萬人擠三重抓寶

網路遊戲
聯合報/A8版/生活
記者王敏旭╱新北報導
2019年10月4日   人氣: 39

全球知名手遊「Pokémon GO」與新北市府合作,昨起到周日在三重新北大都會公園舉辦「Pokémon GO Safari Zone」,昨湧入大批台灣、韓國、日本、香港、泰國等玩家來抓寶,新北市長侯友宜說,要把新北更多景點讓全世界知道。

侯友宜說,新北市與日本、美國公司舉辦的這場盛會,昨起連續四天舉辦活動,為了讓新北更多觀光景點讓全世界知道,特地準備六十個可以抓稀有寶可夢的景點,像是深澳漁港可以抓寶也能品嘗小捲,還有九份、板橋可去。

大會主持人、玩家凌星星說,曾到日本看過寶可夢遊行,也曾與朋友到新北大都會公園抓過寶可夢「迷唇姊」,這些都是很難忘的記憶。

電信業者指出,昨天活動開始後,就湧入超過三萬玩家同時上線,甚至有來自日本、韓國、香港等地的寶可夢玩家,在活動開始就前往抓寶,單日湧入超過十萬人次,下午卻傳出寶可夢當機狀況;新北觀旅局指出,現場網路訊號良好,是遊戲系統繁忙,官方已迅速排除狀況。

昨天開幕日,侯友宜與Niantic亞太區資深行銷總監足立光、The Pokémon Company執行董事福永晉共同出席。新北觀旅局指出,四天活動期間每天上午十一點、下午兩點與三點半,皮卡丘、敲音猴、炎兔兒、淚眼蜥都能與玩家親密互動

侯友宜說, 新北大都會公園有四百公頃,足以容納幾十萬寶可夢迷,但前幾天米塔颱風剛過,呼籲玩家注意濕滑狀況,必須注意安全補充水分,並搭乘大眾運輸工具來抓寶。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/10/16 | 網站瀏覽人數: 4061277     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章