跳到主要內容
 

竹市違規檢舉網頁加速 檢舉案大增

網路識讀
聯合報/B2版/桃竹苗要聞
記者黃瑞典、王駿杰、胡蓬生╱連線報導
2019年12月2日   人氣: 24

新竹市交通違規檢舉案件是非6都第1名,1年透過交通違規檢舉專區檢舉多達8萬多件,過去受限頻寬影響上傳速度及檔案大小,交通隊將檢舉專區網頁大幅改版,每案上傳容量從20MB提高至80MB,簡化檢舉流程與後端處理,縮短檢舉與舉發時間,改版10天就受理2406件,檢舉達人大讚秒傳。

交通隊表示,由於上傳影片、相片檢舉需填寫檢舉人姓名、違規事實、地點等相關資料,頻寬影響上傳速度及檔案大小有限制,過去流程非常不便,因此大幅修改檢舉系統,身分驗證當日只需驗證1次,無需逐案驗證,輸登欄採下拉式選單設計,無需逐筆查詢。

交通隊也申請GSN光纖網路多機型300╱100M網路服務,提升網路頻寬,縮短上傳時間,每案上傳總容量從20MB大幅提升至80MB,新增影片格式自動轉檔及後台截圖功能,提升員警處理時效,大幅縮短舉發時間。

新系統15日改版後,引起不少檢舉達人稱讚,簡化檢舉程序更加方便,相片、影片上傳速度快,解析度、畫質也好,交通隊統計,10天就上傳多達2406件,檢舉案大增,提醒用路人遵守交通規則,以免被檢舉受罰。

也有網友指苗栗縣等縣市檢舉專區上傳速度與容量不及竹市,苗栗縣警局交通隊指出,目前每件違規檢舉,上傳的影片、照片限制2個檔案,容量合計20MB,運作順暢不致有塞車、不易連結等問題,今年1至10月檢舉案達3萬1902件。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2019/12/2 | 網站瀏覽人數: 4216526     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章