跳到主要內容

停課不停學 4平台出任務

網路識讀
聯合報/B2版/新北基隆要聞
記者魏翊庭╱新北報導
2020年2月5日   人氣: 153

全力防堵武漢肺炎疫情,新北市教育局配合教育部將寒假開學延至2月25日,教育局也緊急召集9大分區校長代表,討論延後開學相關配套措施,其中決議「停課不停學」,鼓勵學生透過新北建置的網路「親師生平台」繼續學習,PaGamO遊戲學習平台也將推出「停課不停學特別任務」,每天有新任務讓孩子練習各年級的學科知識題。

教育局表示,雖然學校尚未開學,但新北停課不停學,新北市以學生學習為中心,首創建置的「親師生平台」(https://pts.ntpc.edu.tw/),整合及介接超過70項學習資源及平台,包括PaGamO遊戲學習平台均一教育平台LearnMode學習吧平台及因材網4大學習平台,提供學生在寒假邊玩邊學。

PaGamO也發聲明,為台灣中小學推出「停課不停學特別任務」,2月11日起,平台每天都會推出新的任務,讓孩子練習各年級學科知識題;另因應108課綱所需要的閱讀素養,也會讓學生在停課期間,透過平台在家練習養成閱讀理解能力。

新北市教育局長張明文表示,防疫期間暫停大型室內活動,不影響原有校務運作,各級學校要落實教職員工生中港澳出國史(含轉機過境)調查,若需居家自我健康管理者,務必確實配合。

新北市教育局會議決議包括所有教職員工生出國避免前往中港澳地區(含轉機過境),如有特殊情形必須經學校校長同意;暫停辦理大型室內活動,如全市高國中小校長會議,其他如教師甄選、護理師甄選、小型教師研習仍照常。

校園戶外運動場照常開放,部分全國性運動賽事未調整日期,校園運動團隊訓練如學生無發燒、呼吸道症狀,在戶外通風良好並做好防疫措施、家長同意下,授權學校恢復訓練,教師必須落實生病不上課、不上班的防疫政策。

另因應寒假延長政策,自2月11日至2月24日共10日(不含例假日)的幸福晨飽早餐券及低收入戶學生午餐券,也啟動緊急採購,本周就能由超商配送至各校,並將要求學校收到餐券後立即通知家長領取,不會因延長寒假受到影響。

 

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/6/2 | 網站瀏覽人數: 4700270     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章