跳到主要內容
 

延後開學 中彰研議線上教學

網路識讀
聯合報/B1版/中台灣焦點
記者林敬家、陳秋雲╱連線報導
2020年2月4日   人氣: 26

武漢肺炎延燒,教育部宣布大學與國中小延後開學,為避免學生假期荒廢,台中、彰化不少學校都研議使用線上教學因應,多數班級都使用LINE群組與臉書社團,教師將利用網路社群交辦功課。

因應延後開學,彰化縣二林鎮廣興國小班導師透過班級LINE群組通知學生家長相關措施,提供書目要求學生閱讀以及作文作業,校長吳寶嘉說,校方使用網路線上教學「酷英專區」以及「因材網」讓中高年級在國語、數學與英文課程仍能持續學習,老師可透過後台得知學生使用進度,少數沒有電腦學生也可借用學校閱讀器。

彰化埔心國中校長黃森明說,這幾年教育部推動線上教學,學生有帳號密碼登入學務系統連結到教學平台上,寒假延後,學生線上學習不一定是依照學業進度,主要讓學生保持學習動力,吸收知識。

台中多所學校在群組通知學生與家長,臨時增加寒假作業,居仁國中推出線上學習,匯整教育部、各縣市各科線上教學連結,盼學生在家自主學習,延兩周開學保障健康,學習也不停歇。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/2/17 | 網站瀏覽人數: 4404824     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章