跳到主要內容
 

寒輔停 苗縣推數位自主學習

網路識讀
聯合報/B2版/桃竹苗要聞
記者胡蓬生╱苗栗報導
2020年2月5日   人氣: 25

武漢肺炎影響,苗栗縣各國中寒假輔課程喊停或延後,縣府教育處呼籲家長和學生善用縣內及國內的數位學習平台及數位閱讀資源自主學習,公館國中也設計了寒假自學網,老師可從後端了解學生是否上網,適時提醒與互動。

教育處學管科長徐建男指出,許多家長擔心學校延後開學,但會考日程並未跟著延,因此整理出相關數位學習提供學生參考,盼大家善用數位資源自主學習。

公館國中在寒輔課程取消後迅速建置「109寒假自學趣」網頁;校長方麗萍說,寒輔課程取消,校方前一晚運用各種網路、通訊管道通知學生,3日當天全校70多名學生僅4人因不知情到校;這次通報發現學生用網路取得訊息比率已高達99.9%,且以往校內部分課程,老師也會運用網路學習資源平台指導學生,今年寒輔雖取消,但學習不能斷,校方當即設置「自學趣」網頁,有各年級學習專區還有國中會考複習專區。

英文科教師呂佳玲表示,近年有愈來愈多老師用「LearnMode學習吧」當教學輔助,老師可看到參與課程學生是否已觀看教學影片、資料或繳交朗讀課文作業,另外也可透過Google Classroom確認學生是否繳交預習單字的朗讀錄音檔,這次因防疫停止寒輔,當天校內教師一起努力整理建置網頁,希望學生不致因延後開學影響學習。

教育處提供的數位學習網包括教育部教育雲因材網酷英網、酷課雲、學習吧、均一教育平台、PaGamO、國家圖書館、國立公共資訊圖書館等。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/2/17 | 網站瀏覽人數: 4404793     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章