跳到主要內容
 

哪裡可買口罩 好幾個網站可查

網路識讀
聯合報/C7版/消費
記者黃筱晴╱台北報導
2020年2月7日   人氣: 52

口罩實名制實施,民眾需憑健保卡向全台健保特約藥局購買,每家藥局每天配發200片成人口罩、50片兒童口罩,每張健保卡可用10元購買2片口罩,7天內不能重複購買,且單雙號購買分流。健保署也同步推出口罩供需資訊平台(https://mask.pdis.nat.gov.tw),整合了民間推出各種運用Google地圖定位查詢、LINE或Telagram通訊軟體上的Chatbot聊天機器人所提供的藥局定位與口罩數量資訊,方便民眾隨時查詢

如果原先就有加入疾管署官方LINE帳號「疾管家」,只要在聊天室內輸入「附近哪裡買得到口罩」,就可以知道附近哪裡有健保藥局,以及口罩數量目前剩多少;LINE官方也有透過「LINE SPOT」功能提供使用者查詢附近的健保特約藥局,但不能查詢口罩數量。

而先前推出「超商口罩現況回報」工具的好想工作室,也更新推出「即時口罩地圖」,另外加入「口罩哪裡買」、「敗口罩」,都可以直接透過LINE聊天室定位目前位置即時查詢附近藥局的口罩數量;如果有在使用Telagram,也可加入「台灣口罩藥局查詢」(@TWMaskFindBot),還能設定到貨通知。

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/2/17 | 網站瀏覽人數: 4404732     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章