跳到主要內容
 

川普拚勝選 包下YouTube首頁

網路識讀
經濟日報/P08版/國際萬花筒
林奇賢
2020年3月2日   人氣: 92

美國總統大選倒數前幾天和投票日當天,YouTube首頁將只有一名總統候選人的廣告—川普。

知情人士透露,現任總統川普的競選連任團隊,已買下YouTube最顯眼位置的刊頭廣告,且將在11月初刊登。此舉確保川普將在11月3日選前的關鍵時刻能大量曝光。

大多數的數位廣告支出,通常是透過傳達特定訊息,觸及目標客群,但YouTube首頁的刊頭廣告更像是超級盃電視廣告,尤其令人矚目。據皮尤研究中心資料,約四分之三的美國成人表示會上YouTube,比臉書的普及率還高。

一般而言,YouTube首頁刊頭廣告會全天放送。雖然購買廣告的時間與範圍等細節不得而知,但這類廣告的價碼估計每天數十萬到100多萬美元不等。

市場研究公司eMarketer預估,美國今年投入總統大選的線上政治廣告支出,將高達13.4億美元,較上次總統大選增加一倍有餘。eMarketer並預估,數位廣告支出將占所有政治廣告的19%。

臉書是最受喜愛的政治廣告平台,原因是其具爭議性的寬鬆廣告政策。儘管Google開始努力防治假新聞,日前對選舉廣告的指定目標有所限制,但許多社群網路對於政客在廣告中散布不實訊息,仍沒有嚴格規範。

 

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/4/7 | 網站瀏覽人數: 4540078     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章