跳到主要內容

新增用戶數 強壓臉書推特

網路沉迷
經濟日報/A9版/兩岸
記者蔡敏姿╱綜合報導
2020年6月8日   人氣: 222

大陸短影影音平台抖音海外版Tik Tok累計至今年4月下載量突破20億次,是今年全球最受歡迎的App,新增用戶速度讓臉書、YouTube、推特等望塵莫及。全球前20大Tik Tok用戶中,三分之二年紀不到20歲。

界面新聞報導,今年3月疫情高峰時,美國俄亥俄州長聯繫Tik Tok全球人氣最高的用戶,查莉迪阿米利奧(Charli D'Amelio),借助她的號召力呼籲青少年避免外出,並錄一段「隔離舞」,點閱率超過1.9億次。她被紐約時報稱為「Tik Tok女王」,粉絲超過6,000萬,查莉才剛滿16歲,是高二學生。

Tik Tok主要使用者為「Z世代」,指的是1995年到2010年間出生的一代人,這一代完全是與電子產品、社群網路一起成長的。隨著千禧一代(1980後出生者)逐漸邁向中年,Z世代已經成為網上最活躍、最有表現欲望的人群。

Tik Tok正是抓住了這一批用戶,尤其是過去三、四個月的疫情期間,大把時間可打發的青少年們,紛紛學起各種對嘴。幾年前臉書上的「冰桶挑戰」曾經爆紅一時,但在TikTok上,這類挑戰層出不窮,每個月都有幾個爆紅。

據Sensor Tower報告,Tik Tok第1季全球就新增3億次下載,創下單個App單季度下載量歷史新高。

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065684     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章