跳到主要內容

彰化網購食品申訴 本季7件

網路交易
聯合報/B2版/中彰投要聞
記者林敬家╱彰化報導
2020年6月18日   人氣: 202

網路上小資族、主婦創業愈來愈多,許多主打手作、限量,但相對網路食品疑慮多,彰化縣光是這一季,就至少7件網購食品申訴案。

彰化縣消保官林秀蓮說,有消費者在網路上買吐司,太慢到超商取貨造成發霉;也有人在網購食物發現蟑螂異物等糾紛,提醒臉書、LINE群組並非適合交易平台,後續較難追查到賣家。

也因網購愈來愈盛行,從臉書直播到團購網、甚至個人拍賣平台崛起,來源及安全性不易辨識,彰化衛生局巡迴設登錄服務據點,協助長者、不擅長操作電腦或家中無電腦的食品業者取得登錄字號,縣內已經有2萬4754家登錄,僅次於6都。

但食品衛生科長林毓芬表示,網購產品衛生查緝比實體店面困難,有時難找到賣家,已組成食藥網路通訊稽查小組監控網路平台,滲透不公開社團,無預警查緝。

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065688     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章