跳到主要內容

嘉縣 教偏鄉「老勢大」學數位

網路識讀
聯合報/B2版/雲嘉南要聞
記者陳玫伶╱嘉義縣報導
2020年7月14日   人氣: 69

嘉義縣六腳鄉數位機會中心昨天由縣長翁章梁、六腳鄉長陳川崎等人在蒜頭國小主持揭牌,嘉義縣是典型農業縣,城鄉數位落差較都市明顯,翁章梁鼓勵「老勢大」學習數位產品,不但可以豐富生活,對人際關係也大大有幫助。

嘉義縣政府爭取中央補助在六腳鄉設立數位機會中心,提升城鄉數位普及程度,鄉親可以在中心學習如何使用數位工具和網路,透過免費課程與體驗,提供在地民眾資訊科技相關服務,服務對象涵蓋中高齡、原住民、新住民、身心障礙、婦女等。

縣長翁章梁表示,數位年代不過是這2、30年的事,許多的知識及聯繫都透過網路來傳遞,尤其手機的數位內容最豐富,但老一輩的長者並非出生在數位年代,學習數位產品可透過視訊和遠端親人互動,對人際關係也有幫助,希望六腳的長輩都能參加數位機會中心的課程,把握機會,多多學習。

嘉義縣府教育處表示,教育部希望數位機會中心可針對偏鄉經濟面、文化面提供協助,除了在蒜頭國小營運,也會與蒜頭社區發展協會、潭墘村、蒜東村合作,進行行動數位機會中心課程,到六腳鄉各社區上課,並協助推動當地產業,做網路行銷推廣,商家也可回饋以民間資源繼續支撐中心經營。

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/8/5 | 網站瀏覽人數: 4907114     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章