跳到主要內容

別上當! 阿里山咖啡遭盜用

網路交易
聯合報/B2版/雲嘉南要聞
記者陳玫伶╱嘉義縣報導
2020年9月1日   人氣: 42

有阿里山「咖啡王子」美譽的業者方政倫日前發現自家咖啡豆商標、肖像及新聞採訪畫面,遭人盜用在臉書一頁式廣告行銷,向嘉義縣警局竹崎分局報案,提出違反著作權法告訴,警方調查,該廣告販售的咖啡豆來自大陸雲南地區,已傷害阿里山業者權益,組成專案小組追查。

方政倫表示,在網路上利用他商標行騙的廣告,擔心愛喝阿里山咖啡的民眾買到劣質品,已向警方報案,嘉義阿里山產區會用全力捍衛自己的權益,也請大家期待即將推廣的莊園認證制度,讓認真的農民被看見。

竹崎分局表示,日前已受理阿里山區咖啡豆業者報案,為避免業者辛苦經營的品牌遭不肖業者冒用,致品牌形象受影響,已組成專案小組追查,民眾購買時應選擇有品牌、電話、生產地點等標示清楚的咖啡豆,以免損了荷包,又傷了身體。

縣警局刑警大隊表示,臉書一頁式網路購物廣告常利用知名業者作為包裝,再以超低價、限時倒數等銷售手法,吸引一般消費者購買,等收到貨品才發現與網頁所刊登的東西不符,驚覺受騙上當,是常見的購物詐欺,即使嘗試給負面評價,沒過多久就會被刪除,民眾務必小心。

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065866     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章