跳到主要內容

洗澡時間變長 家長須留心

網路交友
聯合報/A7版/社會
記者李奕昕、林伯驊、徐如宜╱連線報導
2020年9月2日   人氣: 151

網路交友暗藏危機,北市婦幼警察隊提醒網交六大原則,別透露個資、不要分享私密照片及影片、留意詐騙、見面應攜伴同行並選擇白天人潮多的地方、出發前告知家人及朋友去處與時間、與家人保持聯繫,降低被害風險。

警方說,利樂包飲料或罐裝水可能被用針筒打入毒品,從外觀看起來未開封,應婉拒網友請喝飲料。

補教社會教師楊鵬淵貼文表示,不法人士可能喬裝國中生加入LINE群組或臉書群組,再以高額薪水職缺行騙,也常見假扮大姊姊謊稱有模特兒機會,騙少女裸照後威脅,提醒家長注意子女變化,包括洗澡時間是否變長,有沒有添購攝影器材、手機有無裝新的通訊App、有沒有常藉故跟同學出門。

來源:合法授權自「聯合新聞網(http://udn.com)」

   列印   頁首

 

教育部全球資訊網 最後更新: 2020/9/26 | 網站瀏覽人數: 5065769     創用 CC 標誌 通過A無障礙網頁檢測 TWCA SSL 標章